फरवरी 2014 में मुद्रास्फीति की दर 0.37 प्रतिशत घटकर 4.68 प्रतिशत हुई-(16-MAR-2014) C.A

| Sunday, March 16, 2014
मुद्रास्फीति की दर फरवरी 2014 में 0.37 प्रतिशत घटकर नौ माह के निचले स्तर 4.68 प्रतिशत पर आ गई. थोक मूल्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति की दर में यह गिरावट प्याज, आलू, दाल और गेहूं जैसी खाद्य वस्तुओं की कीमतों में कमी के कारण आई. यह आंकड़े 14 मार्च 2014 को जारी किए गए.
आकड़ों के अनुसार थोक मूल्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति भी फरवरी 2014 में घटकर 8.12 प्रतिशत पर आ गई. जनवरी 2014 में यह 8.8 प्रतिशत पर थी.
 
फरवरी 2014 के दौरान प्याज की कीमतों में वार्षिक आधार पर 20.06 प्रतिशत की कमी आई, जबकि आलू 8.36 प्रतिशत सस्ता हुआ. दाल, अनाज और गेहूं की कीमतों में कमी रही. सब्जियों के समूह की कुल महंगाई में फरवरी 2014 में 3.99 प्रतिशत की गिरावट आई. जनवरी 2014में यह 16.6 प्रतिशत थी.
 
आंकड़ों के अनुसार फरवरी 2014 में दूध, फल और अंडा, मांस, मछली सहित अन्य प्रोटीनयुक्त वस्तुओं के मूल्य में वृद्धि हुई. फल के दाम जनवरी 2014 के 5.32 प्रतिशत के मुकाबले 9.92 प्रतिशत बढ़े.
 
दूध के दाम फरवरी 2014 में 8.45 प्रतिशत बढ़ गए. जनवरी में यह 7.22 प्रतिशत बढ़े थे.
विनिर्मित वस्तुओं में खाद्य वस्तुओं और चीनी आदि के दामों में 2.76 प्रतिशत की वृद्धि हुई. दिसम्बर 2013  में महंगाई पहले के 6.16 प्रतिशत अनुमानित की तुलना में 6.4 प्रतिशत रही. 

उपभोक्ता मूल्य सूचकांक पर आधारित खुदरा महंगाई की दर फरवरी 2014 में 8.1 प्रतिशत पर रही जो 25 माह के सबसे निचले स्तर पर है.


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