एनडीआरआई के वैज्ञानिकों ने घी में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने की तकनीक विकसित की-(24-JUL-2015) C.A

| Friday, July 24, 2015
राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान(एनडीआरआई), करनाल के वैज्ञानिकों ने जुलाई 2015 में घी में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में कमी करने के लिए एक तकनीक विकसित की है.
इस तकनीक से उत्प्प्न घी निर्धारित मानकों पर खरा उतरा है.
इस तकनीक के माध्यम से घी में कोलेस्ट्रॉल का स्तर 90  से 85 प्रतिशत कम हो जाता है. यह तकनीक घी के स्वाद और गुणवत्ता को भी प्रभावित नहीं करती है.
समझौते के अनुसार एनडीआरआई ने यह तकनीक वैशाली पाटलिपुत्र दुग्ध उत्पादक सहकारी संघ लिमिटेड (पटना डेयरी प्रोजेक्ट) को हस्तांतरित की है.
पटना डेयरी के अधिकारियों ने दो माह के भीतर इस उत्पाद के शुभारम्भ की योजना बनाई है.

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