इन तत्वों से कैंसर होने का अंदेशा बढ़ जाता है. फूड सेफ्टी स्टेंडर्ड अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआइ) ने पोटेशियम आयोडेट का हवाला देते हुए कहा कि इसका मामला एक वैज्ञानिक पैनल को भेजा गया है. एफएसएसएआइ ने पोटेशियम ब्रोमेट को प्रतिबंधित कर दिया है.
सीएसई की एक स्टडी में इससे कैंसर होने की आशंका होने की बात सामने आई थी. सेंटर फॉर साइंस एंड इनवायरोनमेंट (सीएसई) के एक अध्ययन में पाया गया है कि पैक किए हुए ब्रेड के आसानी से उपलब्ध 38 ब्रांडों के करीब 84 प्रतिशत में पोटेशियम ब्रोमेट और पोटेशियम आयोडेट के तत्व पाये गए थे, जो कई देशों में प्रतिबंधित हैं क्योंकि वे जन स्वास्थ्य के लिए खतरनाक रसायन के रूप में सूचीबद्ध हैं.
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